Konfirmationen in Beckum Samstag, 11. Mai und Sonntag, 12. Mai 2019

Foto: Petra Mohr

40 Jugendliche werden in der Christus-Kirche konfirmiert.
Bei dieser kirchlichen Feier bekräftigen die Jugendlichen, was ihre Eltern und Paten bei der Taufe versprochen haben: ein Leben im christlichen Glauben zu führen. Daher stammt auch der Name – Konfirmation kommt vom lateinischen „confirmare“, das heißt bekräftigen, bestärken. Die Jungen und Mädchen haben sich anderthalb Jahre auf den Tag ihrer Konfirmation vorbereitet, indem sie Grundtexte des christlichen Glaubens kennengelernt und Gemeinschaft erfahren haben. Begleitet wurden sie in dieser Zeit von Jugendmitarbeitenden und Pfarrerin Birgit Schneider.

Die Konfirmationsgottesdienste werden in der Christus-Kirche in Beckum am Samstag, 11. Mai 2019 um 14 Uhr und am Sonntag, 12. Mai 2019 um 10.15 Uhr gefeiert.