Konfis holen den Sieg nach Beckum

Beckumer erhalten den Markttag-Pokal 2018

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Evangelischen Kirchengemeinde Beckum sind nach einer Woche im Konfi-Camp wieder zurück in Beckum. Und sie haben einen Pokal mitgebracht. Darüber freut sich Jana zusammen mit den anderen Jugendlichen: „Richtig gut war, dass wir den Sieg für das beste Angebot beim Markttag errungen haben.“ „Aber der große See war auch toll“, meint Tamara. Ihr hat gefallen, dass sie viel Zeit zum Schwimmen und Kanufahren hatte.

Konfi-Kurs K19 in Berlin

Mehr als 600  Teilnehmende aus dem Kirchenkreis Gütersloh haben sich in diesem Jahr auf den Weg nach Berlin-Brandenburg gemacht. Unter anderem stand auch ein Ausflug in die Hauptstadt auf dem Programm. Neben dem Besuch von Sehenswürdigkeiten, vielen sportlichen und kreativen Aktivitäten haben die Jugendlichen sich mit zentralen Themen des christlichen Glaubens beschäftigt und eine große Gemeinschaft erfahren. Das hat auch Franziska beeindruckt: „Dass sich die Teamer immer um uns gekümmert haben, war sehr cool!“ Das Konfi-Camp wurde von ehrenamtlichen Teamern und Pfarrerin Birgit Schneider begleitet und ist fester Bestandteil der kirchlichen Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Beckum.