Leitung für Posaunenchor gesucht

Foto: Pixabay (Hans / 23016)

Die Ev. Kirchengemeinde Beckum sucht zum 01. Februar 2021 eine Leitung für den Posaunenchor (m/w/d).

In den vergangenen Jahren hat sich der Posaunenchor zu einem herausragenden musikalischen Ensemble entwickelt und leistet einen wichtigen Beitrag in der Gemeindearbeit. Aufgrund eines Stellenwechsels des bisherigen Chorleiters wird aktuell eine Person gesucht, die die Nachfolge antreten und die Kirchengemeinde in diesem Bereich unterstützen könnte.

Die Stelle umfasst:

• die wöchentliche Probe des Posaunenchores (donnerstags, 19:30 bis 21:00 Uhr)
  • die wöchentliche Probe des Jungbläserkreises (variabel)
  • die Ausbildung von Bläser-Nachwuchs (variabel)
  • die regelmäßige Gestaltung von Gottesdiensten und Veranstaltungen in der Gemeinde

Wir bieten:

• einen seit 1947 etablierten Posaunenchor mit über 20 aktiven Mitgliedern
  • eine Vergütung nach BAT-KF bei einer durchschnittlichen Arbeitszeit von 9,5 Wochenstunden
  • ein engagiertes Team an Mitmusiker*innen anderer Ensembles (Band, Kirchenchor etc.)
  • eine den Posaunenchor vollends unterstützende Gemeindeleitung

Wir wünschen:

• eine(n) versierte(n) Musiker*in mit Leitungserfahrung (Befähigungsnachweis erwünscht)
  • Freude an Vermittlung geistlicher und weltlicher Literatur
  • Erfahrungen und Einfühlungsvermögen in der Nachwuchsausbildung
  • Interesse und Engagement bei der Mitgestaltung von Gottesdiensten
  • die Zugehörigkeit zur Ev. Kirche von Westfalen oder einer anderen christl. Kirche

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen, gerne auch per Mail, senden Sie bitte an:

Ev. Kirchengemeinde Beckum

Pfarrerin Birgit Schneider

Nordwall 40

59269 Beckum

Email: schneider@christus-kirche-beckum.de

Posaunenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Beckum

Weitere Informationen zum Posaunenchor finden Sie auf den Internetseiten der unter der Rubrik Kirchenmusik. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Schneider per Email oder telefonisch unter 0 25 21 /3500.