PLUS-Gottesdienst als Freiluftgottesdienst

Foto: Pixabay (HeigeFronhoff)

Die Evangelische Kirchengemeinde Beckum lädt zum PLUS-Gottesdienst und einem musikalischen Highlight am Sonntag, 20. September 2020 um 10.15 Uhr ein. Das Blockflötenensemble St. Josef aus Neubeckum ist zu Gast und gestaltet den Freiluftgottesdienst auf der Kirchwiese neben der Beckumer Christus-Kirche musikalisch mit.  Der Gottesdienst – wegen der hervorragenden Wetteraussichten – als Freiluftgottesdienst auf der Kirchwiese neben der Christus-Kirche gefeiert werden und nicht wie zunächst angekündigt in der Kirche.

Der Freiluftgottesdienst bietet unter den aktuellen Corona-Bedingungen mehr Personen die Möglichkeit den Gottesdienst mit besonderer musikalischer Gestaltung durch das Blockflötenensemble St. Josef mitzufeiern als es in der Kirche möglich wäre. Abstände- und Hygienemaßnahmen werden beachtet, aber Mundschutzmasken müssen nicht getragen werden.

Das Blockflötenensemble St. Josef aus Neubeckum trägt neben Werken von Johann Sebastian Bach auch Stücke von Edward Grieg, Franz Schubert und anderen Komponisten vor.

Mechthild Thiele: Sopran-/Tenorblockflöte
Gisela Nethe: Altblockflöte
Erich Hoer: Tenorblockflöte
Berni Konrad: Bassblockflöte
Dr. Albert Bönninghoff: Alt-/Tenorblockflöte
Christopher Bönninghoff: Piano

Predigt und Liturgie werden von Pfarrerin Birgit Schneider gestaltet.

Jeweils am 3. Sonntag im Monat lädt die Evangelische Kirchengemeinde Beckum zum PLUS-Gottesdienst und einem musikalischen Highlight in die Christus-Kirche (Nordwall 42) ein.