↑ Zurück zu Mitmachen

Evangelische Stiftung

Die Evangelische Stiftung Beckum  ist eine kirchliche Gemeinschaftsstiftung für die Evangelische Kirchengemeinde in Beckum. Zweck der Stiftung ist die langfristige materielle und ideelle Unterstützung der kirchlichen und diakonischen Arbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Beckum.

Der Stiftungszweck wird verwirklicht insbesondere durch:

• die Unterstützung der Jugendarbeit
  • die Unterstützung der Kindertagesstätte
  • die Förderung der Kirchenmusik
  • die Unterstützung der Unterhaltung der Christus-Kirche und des Gemeindehauses

Die Errichtung der „Evangelischen Siftung Beckum“ ist – wie auch die Gründung des Fördervereins – eines der Instrumente zur langfristigen Sicherung der kirchlichen und diakonischen Arbeit der Evangelischen Kirche in Beckum. Diese Instrumente wurden im Rahmen eines Fundraising-Workshops, an dem mehrere Gemeidemitgliedern teilnahmen, ausgearbeitet.

Der vom Presbyterium gewählte Stiftungsrat besteht aus den folgenden sechs Mitgliedern: Peter Grafenburg, Ingrid Gerke, Volker Kugel (ehem.), Dieter Müller, Ulrich Hillringhaus und Dirk Komitsch. Für Volker Kugel ist Karl-Uwe Strothmann hinzugekommen.

Der vom Presbyterium gewählte Stiftungsrat besteht aktuell aus den folgenden sechs Mitgliedern: Peter Grafenburg, Ingrid Gerke, Karl-Uwe Strothmann, Dieter Müller, Ulrich Hillringhaus und Dirk Komitsch.

Stiftung_Logo

Evangelische Stiftung Beckum