Presbyteriumswahlen 2020 Informationen bei der Gemeindeversammlung am 10. November

Alle vier Jahre werden in Westfalen die Presbyterien neu gewählt. Anfang 2020 ist es wieder so weit. Dabei strebt die Landeskirche einen Strategiewechsel an: In Zukunft soll verstärkt auf die Gewinnung geeigneter Kandidaten gesetzt werden – ggf. auch ohne Wahlhandlung. Diese konnte man bei einer Wahlbeteiligung von unter 6 % nicht unbedingt demokratisch nennen.

Eine Information zur Presbyteriumswahl gibt es in einer Gemeindeversammlung am Sonntag, den 10. November gegen 11.15 Uhr nach dem Gottesdienst. Dort stellen sich die Presbyterinnen und Presbyter, die bereit sind, für weitere vier Jahre das Amt zu übernehmen, den Fragen der Gemeinde. Die Wahl ist im März 2020. Im selben Monat wird das neue Presbyterium als Ganzes eingeführt.

Weitere Informationen bietet die Internetseite www.kirchenwahl2020.de