Wir wollen nur spielen! – Wochenendseminar des Trainee-Kurses

20 Jugendliche und Mitarbeitende der Evangelischen Kirchengemeinde Beckum haben ein Spiele-Seminar im Rahmen ihrer Ausbildung als Jugendmitarbeitende absolviert. Das 2tägige Seminar fand im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Beckum und in der Turnhalle der Grundschule Mitte statt.

Der Traineekurs bereitet Jugendliche darauf vor, Leitungsaufgaben in Kinder- und Jugendgruppen zu übernehmen. Beim Wochenendseminar ging es schwerpunktmäßig um Spielepädagogik, die neben theoretischen Impulsen insbesondere die Möglichkeit bot, selbst Spiele auszuprobieren und Erfahrungen in der Spielanleitung zu sammeln.

Trainees und Teamer beim gemeinsamen Essen während des Spiele-Seminars in Beckum

Geleitet wurde das Seminar von Kai Uhde, Nathalie Kruse, Maren Schäfer und Pfarrerin Birgit Schneider, die als Team den Kurs begleiten. Das nächste Projekt der angehenden Jugendmitarbeitenden ist der Kinderkirchentag am Samstag, 2. Oktober 2021.

Der nächste Trainee-Kurs startet nach den Herbstferien. Ein Schnupperabend findet am Dienstag, 26. Oktober 2021 von 18-20 Uhr statt.